人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>旅游

千叶县奇景:宛如宫崎骏笔下的“吉卜力世界”

2016年07月05日14:30  来源:人民网-日本频道

 绿色的墙壁被树木和苔藓覆盖,清澈的溪流从中蜿蜒流出,不断落在岩石的阶梯上。
千叶县君津市的细竹“龟岩窟”和“浓沟瀑布”
千叶县君津市的细竹“龟岩窟”和“浓沟瀑布”

人民网东京7月5日电 据《朝日新闻》报道,绿色的墙壁被树木和苔藓覆盖,清澈的溪流从中蜿蜒流出,不断落在岩石的阶梯上。千叶县君津市的细竹“龟岩窟”和“浓沟瀑布”凭借“宛如吉卜力工作室创造的世界”的美名而广为人知。最近,人气超高。每逢周末,前来游览的车辆多到引起周边县道交通堵塞。

这个洞穴是在350年前的江户时代由人工挖掘而成,用于将水引入稻田。洞高约有15米,因在瀑布下有一块形似乌龟的岩石而被命名为“龟岩窟”。此处距位于县道千叶鸭川沿线的清水溪流广场的停车场约有步行5分钟的距离。游客们走下河岸,便能看到洞窟的正面。

前来游览的人们不断地感叹着:“龙猫仿佛会出现”、“如临仙境”,还不忘将这美景收入镜头。

此处引起超高人气的原因是一张登载在SNS(社交软件)instagram上的照片。阳光照进洞穴,又映照在水面上,形成了一个横着的爱心。在网上广泛流传的那张照片正是记载下了这个美丽的瞬间。因为日照的关系,可以拍出如此美景的时间只有9月的清晨。(编译:徐冬羽 审稿:陈建军)

  1. 分享到:
  2. (责编:刘戈、陈建军)

相关专题

编辑推荐

  1. 日本潜水俱乐部
  2. 日本滑雪俱乐部
  3. 日本自由行资讯
  4. 上海出发日本线路
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

游走日本

  1. 日本民宿 日本民宿
  2. 长野滑雪攻略长野滑雪攻略
  3. 三重县旅游资讯三重县旅游资讯
  4. 北海道旅游概况北海道旅游概况

最新资讯

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会