人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>旅游

日本旅游纪念品购物指南·将去长崎的记忆带回家!

——去长崎旅游应该买什么土特产?

2016年07月13日14:43  来源:日本通

如果去长崎,什么样的物品才值得当你那段或美妙或心酸的记忆的象征呢?
原标题:将去长崎的记忆带回家!——去长崎旅游应该买什么土特产?

有时候人们对自己的记忆会太过自信,以为它就这样子永远保留在脑海里,殊不知随着时间的推移,记忆也会随之发生褪色或者变形。于是很多人在遇到一个特别的人或者到一个地方旅游的时候,会选择具有代表意义的物品保留下来,将之当做那段回忆的引子或者纪念物。

那么,如果去长崎,什么样的物品才值得当你那段或美妙或心酸的记忆的象征呢?

玻璃工艺品

长崎 旅游 购物

长崎的玻璃制品又被称作“长崎碧陀罗”,这是因为葡萄牙语中把玻璃叫做碧陀罗。自从1570年长崎港开放以来,各种多姿多彩的外国文化传入长崎,其中之一即是长崎碧陀罗,长崎玻璃工艺品的渊源在于由葡萄牙引进的玻璃工艺。碧陀罗意指吹制玻璃,将溶化的玻璃料液吹到吹管前端,象吹肥皂泡一样进行玻璃造型。其后,与时间赛跑,在高温冷却凝固前的短暂时间内,快速细致地熟练完成工艺,制成各种不同色彩与形状的碧陀罗工艺品。长崎的玻璃制品中有以绚丽的蓝色见长的酒具“长崎酒瓶”和一吹就会发出扑哧扑哧纯朴声响的“吹球”等,是长崎具有代表性的特产。

  1. 分享到:
  2. (责编:刘戈、陈建军)

相关专题

编辑推荐

  1. 日本潜水俱乐部
  2. 日本滑雪俱乐部
  3. 日本自由行资讯
  4. 上海出发日本线路
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

游走日本

  1. 日本民宿 日本民宿
  2. 长野滑雪攻略长野滑雪攻略
  3. 三重县旅游资讯三重县旅游资讯
  4. 北海道旅游概况北海道旅游概况

最新资讯

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会