人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>旅游

北陆新干线恩泽了北陆各县 15年富山县旅游增长最快

2016年08月04日13:57  来源:人民网-日本频道

2015年度带住宿旅行人数中,石川、富山、长野各县都悉数见涨,北陆新干线延长线开通后对北陆地区各地带来的“恩泽”有涨有跌。
日本自由行富山景点·大雪墙(资料图)
日本自由行富山景点·大雪墙(资料图)

人民网东京8月4日电 综合日本《福井新闻》报道,根据日本旅行预约网站《Jalannet》的运营方、Recruit Life Style公布了的一项2015年度带住宿旅行的调查,福井县共计接待有住宿记录的旅游数达136万人,同比减少了约150万人,2014年有住宿记录游客数增幅曾居日本首位,但今年出现了“退热”迹象,增长率排在了前10位之外。另一方面,石川、富山、长野各县都悉数见涨。由此可见,北陆新干线延长线开通后对北陆地区各地带来的“恩泽”有涨有跌。

调查发现,2015年日本外出旅游人数大概在1亿5313万人,同比增加1.3%。从游客源与目的地的关系来看,关东地区涌向甲信越·北陆地区(长野县、新潟县、富山县、石川县等)旅游的人数同比增加119万人,北陆新干线的开通将首都圈游客运送到了北陆功不可没。

从北陆地区各地的具体增长率来看,增长最快的是富山县位居第一,石川县位居第九位(上一年第6位),长野县位居第10位。(编译:刘戈 校对:陈建军)

>>>富山县旅游资讯

富山旅游:

 

  1. 分享到:
  2. (责编:刘戈、陈建军)

相关专题

编辑推荐

  1. 日本潜水俱乐部
  2. 日本滑雪俱乐部
  3. 日本自由行资讯
  4. 上海出发日本线路
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

游走日本

  1. 日本民宿 日本民宿
  2. 长野滑雪攻略长野滑雪攻略
  3. 三重县旅游资讯三重县旅游资讯
  4. 北海道旅游概况北海道旅游概况

最新资讯

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会