人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>时政

日本最大在野党民进党党员减少 与维新党合并后势更弱

2016年08月19日16:40  来源:人民网-日本频道

日本民进党党员及支持者登记总数为24.29万人,明显低于旧民主党和旧维新党合并前。

人民网东京8月19日电 据《每日新闻》报道,截至6月6日,日本民进党党员及支持者登记总数为24.29万人,明显低于旧民主党和旧维新党合并前。同时,该数字也大幅低于预想的30万人目标。日本民进党党首冈田克也18日在记者会上表示:“因为和参院选举的时间重叠,开展争取支持者的活动非常困难。”

去年旧民主党党员及支持者登记总数为23.3万人,旧维新党人数约为3.6万人。照此计算,两者相加得到的总人数应该可以达到约27万人。而实际上这次减少了2万多人。随着民进党的组建,有很多人放弃了该党党员身份。

2010年旧民主党党员及支持者登记总数最多时高达35万人。据称时任日本首相的菅直人和前民主党元老级骨干小沢一郎代表在当年的民主党代表角逐中,菅直人在党员及支持者登记票数占优势,结束了难舍难分的代表竞选夺得相位。

民进党将在本月内详查支持者重复登记等情况,以明确支持者人数,为9月2日公布的代表竞选作准备。(编译:陆玉媛 审稿:陈建军)

 

  1. 分享到:
  2. (责编:刘戈、陈建军)

编辑推荐

  1. 安倍将与普京第13次会晤
  2. 五万日本市民举行护宪集会
  3. 日欧将加速自由贸易谈判
  4. 安倍赴地震灾区视察灾情
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

今日要闻

  1. 李克强会见日本外相李克强会见日本外相
  2. 程永华大使赴熊本灾区程永华大使赴熊本灾区
  3. 奥巴马将访问广岛奥巴马将访问广岛
  4. 日本外交新动向日本外交新动向

军事瞭望

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会