人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>旅游

福岛县寻找突破口留住外国游客 从过境型转型为逗留型目的地是关键

2016年09月20日11:24  来源:人民网-日本频道

为发展当地旅游业、打造旅游新热点,福岛县正不断寻求新的突破口。
福岛县景点·五色沼(资料图)
福岛县景点·五色沼(资料图)

人民网东京9月20日电 据日本《福岛民友新闻》报道,日本将在2020年迎来东京奥运会与残奥会,日本政府将增加外国游客作为观光立国政策的托手,而福岛县由于地震以及核电站的影响,2015年的外国游客住宿人数保持低位,仅排在第45位。鉴于此,为发展当地旅游业、打造旅游新热点,福岛县正不断寻求新的突破口。

金融专家安斋隆强调,创新与新思路是地方经济发展的源泉,旅游是地方经济发展的动力。

福岛县虽采取了一系列措施,吸引外国游客,发展当地旅游业,但同全国相比还远远不足。福岛县旅游事业之所以增长乏力,该县旅游交流课负责人指出,主要原因是由于福岛机场国际固定航线停运,此前福岛机场有来自上海和首尔两条国际航线运行,地震后便一直处于停运状态。目前,机场主要在争取来自台湾地区、越南、泰国等东南亚国家的包机游客。据相关统计显示,2015年有住宿记录的外国游客人数中,与东京等大城市相比,前往日本地方的游客数增长显著,而福岛县的外国游客住宿人数虽同比增加了28.1%,但仍处于较低水平。

鉴于此,福岛县政府以及旅游机构利用“离东京近”的地理优势,与临县合作摸索广域周游旅游线路,但关键在于能否将当地的旅游业由“单纯的过境旅游”转型为“逗留型旅游”。(编译·苏月莹/校对·刘戈)

 

  1. 分享到:
  2. (责编:刘戈、张丽娅)

相关专题

编辑推荐

  1. 日本潜水俱乐部
  2. 日本滑雪俱乐部
  3. 日本自由行资讯
  4. 上海出发日本线路
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

游走日本

  1. 日本民宿 日本民宿
  2. 长野滑雪攻略长野滑雪攻略
  3. 三重县旅游资讯三重县旅游资讯
  4. 北海道旅游概况北海道旅游概况

最新资讯

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会