人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>旅游

日本旅游购物·日本精工腕表的精与专

2016年03月16日14:50  来源:人民网-日本频道

自1881年成立以来,SEIKO(精工)创新的步伐就从来没有停止过。试着盘点SEIKO在手表史上的精彩瞬间,整理精工在手表业的坚守步伐。

自从今年“两会”的政府工作报告时提到“工匠精神”,鼓励企业开展个性化定制、柔性化生产,培育精益求精的工匠精神,增品种、提品质、创品牌,让人耳目一新。

到底什么是工匠精神?

有人会认为,工匠精神就是精益求精,注重细节,追求完美和极致,孜孜不倦反复改进产品,把99%提高到99.99%。或许,这就是精髓吧。

制造业,应该没有哪一个行业、哪一种产品对精度的要求能比得上手表了吧?作为日本制造业的一条支流,研磨学习日本手表业不失为一条他山借石的途径。今天,我们就看看日本手表的代表之一、精工在产品上的精与专。

SEIKO:专注腕表的王者

自1881年成立以来,SEIKO(精工)创新的步伐就从来没有停止过。

1913年,生产出日本最早的腕表;1969年推出世界上首款石英表……

<右图>日本第一款国产手表的资料图

从1964年东京奥运会开始,SEIKO以官方指定计时伙伴的身份参与了众多国际性的体育盛事,与来自世界各地的运动员和观众共同分享了一个个令人无比兴奋的伟大时刻……

如今,腕表依然是SEIKO的核心业务。2001年,专注腕表制造的独立公司“SEIKO WATCH CORPORATION”应运而生,在专注腕表的道路上迈上新征程。

如今,精工凭借简洁、上等的设计,最高品质与最尖端技术的结合体,博得了用户的常年垂青。无论是生意场上等正式场合,还是休闲非正规场合,在人们生活中扮演着熠熠生辉的角色。

  1. 分享到:
  2. (责编:刘戈、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本潜水俱乐部
  2. 日本滑雪俱乐部
  3. 日本自由行资讯
  4. 上海出发日本线路
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

游走日本

  1. 日本民宿 日本民宿
  2. 长野滑雪攻略长野滑雪攻略
  3. 三重县旅游资讯三重县旅游资讯
  4. 北海道旅游概况北海道旅游概况

最新资讯

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会