人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>旅游

--日本旅游礼仪--

日本樱花虽凋谢,但这些免遭白眼的花见礼仪学习正当时

2016年05月16日13:50  来源:人民网-日本频道

为了愉快地赏花并培养高雅的行为习惯,我们有必要应当了解一些的赏樱礼节,避免遭人白眼和不齿。

到樱花烂漫的季节,赏樱地就变得十分热闹。这时,与其宅在家里,不如在公园或河边逛逛,与素不相识之人一同赏樱,享受无限春光。

不过,赏樱地是公共场所,游客在赏樱时本应遵守相关规定,然而,因无视规定而引发冲突的情况却是屡见不鲜。

今年的日本樱花季,赏樱赴日的中国游客激增。不过,媒体揭露不少不守规矩的中国游客或爬树、或拉下树枝拍照,还有人摘下樱花戴在头上。继“爆买”后,日媒再发明新词“中国式花见(赏花)”。对此,有电视台主持人建议为中国游客设“拍照专区”。

如何愉快地赏花并培养高雅的行为习惯,我们有必要应当了解一些赏樱礼节,避免遭人白眼和不齿。(策划·狄朋霞/刘戈)

赏樱地点的选择

每个人都希望在最佳的地点观赏樱花,当然,若是在山野这些人少的地方,或从远处眺望,或边走边看,人们可以随意观赏;而在人多的地方,却很容易发生恶意抢占地盘事件。

樱树是一种脆弱的植物,寿命和花期都很短,不禁惹人怜惜,因此,绝对不可以伤害它们。然而,我们却经常可以有人毫无顾忌地倚靠树干,甚至在树枝上悬挂绳索和物品。

别看它的树根在向四周延伸时足以毁坏院墙,顶起路面,实则十分脆弱,尤其是掩埋在较浅土层的粗根,更容易受到伤害。到了花期,游客们经常会不知不觉地踩踏树根,造成其缺氧。因此,在铺防潮垫的时候,一定要尽量远离根部。

  1. 分享到:
  2. (责编:刘戈、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本潜水俱乐部
  2. 日本滑雪俱乐部
  3. 日本自由行资讯
  4. 上海出发日本线路
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

游走日本

  1. 日本民宿 日本民宿
  2. 长野滑雪攻略长野滑雪攻略
  3. 三重县旅游资讯三重县旅游资讯
  4. 北海道旅游概况北海道旅游概况

最新资讯

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会