人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>娱乐

SMAP即将解散,日本流行乐或从头再来

2016年01月14日10:04  来源:京华时报

1月13日凌晨,当很多人还沉浸在大卫·鲍伊离世的感伤情绪时,突然又传出了SMAP有可能解散的消息,一时间震惊了日本的演艺圈,以及其他国家和地区的SMAP粉丝。
原标题:SMAP即将解散,日本流行乐或从头再来

1月13日凌晨,当很多人还沉浸在大卫·鲍伊离世的感伤情绪时,突然又传出了SMAP有可能解散的消息,一时间震惊了日本的演艺圈,以及其他国家和地区的SMAP粉丝。

SMAP全称为SportsMusicAssmblePeople(运动音乐全员集合),前身是为同一公司“光GENJI”组合伴舞的“溜冰男孩”团队,1988年正式以偶像组合出道。初期的五个成员中,年龄最小的香取慎悟只有11岁。

即使有些人没有听说过SMAP,估计也会听说过木村拓哉这个名字,而木村拓哉就是SMAP重要的一员,也是目前组合中唯一一个已婚的成员,他的妻子是另一位日本明星工藤静香。木村拓哉也是近二十年来日本最为成功的男性偶像,他的发型、着装成为很多东亚男艺人模仿的对象。甚至就连全球最为著名的古典音乐厂牌DG公司,在2001年与中国钢琴家李云迪签约后,还曾以“古典界的木村拓哉”为名作为东亚地区的销售卖点。

  1. 分享到:
  2. (责编:刘戈、陈建军)

编辑推荐

  1. 好评如潮的漫改电影
  2. 日本票选最爱自拍艺人
  3. 日本追星族年均花多少钱
  4. 日本第29届金唱片大奖
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热播作品

  1. AKB48岩田华怜宣布毕业AKB48岩田华怜宣布毕业
  2. 石原里美获评最美女性石原里美获评最美女性
  3. AKB48首个“美男组合”AKB48首个“美男组合”
  4. 李梦东京乡间拍写真李梦东京乡间拍写真

星闻星讯

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会