人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>娱乐

电影《福岛 我的爱》在柏林国际电影节上映

2016年02月15日13:47  来源:新华网

以东日本大地震后的福岛为舞台的德国电影《福岛·我的爱》(《Fukushima Mon Amour》)当地时间13日在第66届柏林国际电影节上映。演出该片的女演员桃井薰和导演桃丽丝·多利等人登台,约750名观众报以热烈的掌声。
原标题:电影《福岛 我的爱》在柏林国际电影节上映

据共同社2月14日报道,以东日本大地震后的福岛为舞台的德国电影《福岛·我的爱》(《Fukushima Mon Amour》)当地时间13日在第66届柏林国际电影节上映。演出该片的女演员桃井薰和导演桃丽丝·多利等人登台,约750名观众报以热烈的掌声。

影片主要讲述了一名伤心的德国年轻女性造访福岛时,与一名在地震中失去弟子的老年艺妓之间心灵互通的故事。影片在汇聚特色作品的全景单元上映。

导演多利在地震约半年后造访福岛时构思电影,她在上台致辞时强调:“尽管拍摄遇到了很多困难,但是我承诺这部电影饱含‘希望’。”

该片去年春天在福岛县南相马市临时安置房以及灾民家中等地取景拍摄。尽管尚未确定何时在日本上映,但艺妓扮演者桃井在播映后表示:“在灾后重建这样困难的时候,福岛人民作为临时演员和志愿者参加了拍摄。作为制作方,有责任把电影带回福岛。”

  1. 分享到:
  2. (责编:张丽娅、陈建军)

编辑推荐

  1. 好评如潮的漫改电影
  2. 日本票选最爱自拍艺人
  3. 日本追星族年均花多少钱
  4. 日本第29届金唱片大奖
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热播作品

  1. 大野智主演爱情剧大野智主演爱情剧
  2. AKB48岩田华怜宣布毕业AKB48岩田华怜宣布毕业
  3. 石原里美获评最美女性石原里美获评最美女性
  4. AKB48首个“美男组合”AKB48首个“美男组合”

星闻星讯

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会