人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>娱乐

《入殓师》导演泷田洋二郎将拍摄首部华语电影

2016年04月20日16:43  来源:新华社

第六届北京国际电影节“天坛奖”评委、日本导演泷田洋二郎19日在京宣布,将携手剧角映画公司拍摄首部华语电影——《闻烟》。
原标题:《入殓师》导演泷田洋二郎将拍摄首部华语电影

第六届北京国际电影节“天坛奖”评委、日本导演泷田洋二郎19日在京宣布,将携手剧角映画公司拍摄首部华语电影——《闻烟》。

泷田洋二郎1955年生于日本富山,1986年因执导的影片《不要漫画杂志!》参加戛纳电影节引发关注,代表作包括《秘密》《阴阳师》《阿修罗城之瞳》等;其2008年执导的《入殓师》在全球获得了百余个奖项,包括第32届日本电影学院奖最佳影片和最佳导演奖、第81届奥斯卡金像奖最佳外语片奖。他以擅长把控细腻情感著称。

泷田洋二郎介绍,新片《闻烟》将是他的首部华语作品,故事将围绕父子情展开,对于世代相传的糕点秘方,柳家父子在传承理念上渐生矛盾,而孙女“闻烟”的出生更是成为家族内部裂变的开端,起初不明真相的儿子在父亲过世后最终发现了秘方背后的伟大亲情。

此外,剧角映画公司当日还宣布,近期还将出品《端脑》《传送点》两部科幻电影、《世界上的一切都是胖子的》《我在时间尽头等你》《初恋教我的十八件事》《完全男生手册》四部青春片。

  1. 分享到:
  2. (责编:张丽娅、陈建军)

编辑推荐

  1. 好评如潮的漫改电影
  2. 日本票选最爱自拍艺人
  3. 日本追星族年均花多少钱
  4. 日本第29届金唱片大奖
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热播作品

  1. 藤原纪香公布婚讯藤原纪香公布婚讯
  2. 大岛优子展示新形象大岛优子展示新形象
  3. 前田敦子“回归”AKB48前田敦子“回归”AKB48
  4. 真人版樱桃小丸子真人版樱桃小丸子

星闻星讯

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会