人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>娱乐

福山雅治新剧更受男性青睐 女性观众流失带走了收视率?

2016年04月21日16:54  来源:人民网-日本频道

福山雅治主演的富士电台月九剧(周一晚9点)《悦音响起》(Love Song)4月11日播出了第一集,收视率为10.6%,创下月九剧开篇收视第二新低,而第二集收视进一步下滑至9.1%。

人民网东京4月18日电,据日本媒体报道,福山雅治主演的富士电台月九剧(周一晚9点)《悦音响起》(Love Song)4月11日播出了第一集,收视率为10.6%,创下月九剧开篇收视第二新低,而第二集收视进一步下滑至9.1%。日本数据新闻社就其原因进行了调查。

调查以3000名观众为对象,结果显示:《悦音响起》首集收视满意度为3.34(最高值为5),低于高满意度的基准值3.7。该机构又进一步对男女满意度进行了对比,女性满意度为3.17,男性满意度为3.62,差距明显。

此次是福山雅治时隔三年再次主演电视剧,开播前备受期待。该剧主要讲述的是因口吃而孤独绝望的女孩藤原樱在与曾是音乐人现为心理咨询师的广平相遇后,被歌声所拯救的故事,相比爱情更多讲述的是人性。

而女性观众对福山雅治的月九剧更多期待的是浪漫明快的爱情剧,因此满意度有所下降。但男性观众与剧中一心一意想帮助口吃的女主角成功的走上音乐道路的男主形象产生了共鸣,因而满意度较高。因此女性观众的流失,是该剧无缘高收视率的一大原因。(编译:赵佳 审稿:张丽娅)

  1. 分享到:
  2. (责编:张丽娅、陈建军)

编辑推荐

  1. 好评如潮的漫改电影
  2. 日本票选最爱自拍艺人
  3. 日本追星族年均花多少钱
  4. 日本第29届金唱片大奖
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热播作品

  1. 藤原纪香公布婚讯藤原纪香公布婚讯
  2. 大岛优子展示新形象大岛优子展示新形象
  3. 前田敦子“回归”AKB48前田敦子“回归”AKB48
  4. 真人版樱桃小丸子真人版樱桃小丸子

星闻星讯

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会