人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>娱乐

“岚”2016巡演实行“人脸识别” 粉丝俱乐部“僵尸会员”将增加

2016年04月22日15:24  来源:人民网-日本频道

日本人气团体“岚”2016年日本全国巡演23日即将拉开帷幕。巡演的第一站是福井县。2月,“岚”粉丝俱乐部的成员们就收到了一封邮件,通知演唱会在入场时,将开始实施人脸识别,令粉丝们颇为吃惊。

人民网东京4月22日电 据日本媒体报道,日本人气团体“岚”2016年日本全国巡演23日即将拉开帷幕。巡演的第一站是福井县。2月,“岚”粉丝俱乐部的成员们就收到了一封邮件,通知演唱会在入场时,将开始实施人脸识别,令粉丝们颇为吃惊。

此前,仅有粉丝俱乐部会员可报名申请演唱会门票,之后抽签进行分配。不过从此次巡演开始,粉丝在申请时必须附上自己的脸部照片,以便工作人员在演唱会入场前实施人脸识别。

“‘岚’的演唱会每次都是一场门票争夺战。不仅如此,还有很多人得到门票后进行高价转卖,网上最高曾炒到30万日元以上。采取人脸识别,主要也是为了防止有人倒卖门票。不过人脸识别很耽误时间,可能会导致公演开场时间大幅延迟。”

不过据说,宣布实行人脸识别以来,门票的销量也受到了一些影响。一位唱片公司相关人士介绍称:“粉丝俱乐部会员每人最多能申请2张门票,不过有很多人为了提高中签几率,会介绍二三十名亲友注册,无形中为粉丝俱乐部增加了许多会员。然而,因为即将实行人脸识别,所以可能导致许多会员变为‘僵尸会员’。” (编译:袁蒙 审稿:陈建军)

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 好评如潮的漫改电影
  2. 日本票选最爱自拍艺人
  3. 日本追星族年均花多少钱
  4. 日本第29届金唱片大奖
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热播作品

  1. 藤原纪香公布婚讯藤原纪香公布婚讯
  2. 大岛优子展示新形象大岛优子展示新形象
  3. 前田敦子“回归”AKB48前田敦子“回归”AKB48
  4. 真人版樱桃小丸子真人版樱桃小丸子

星闻星讯

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会