人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>娱乐

SNH48被AKB48官网移除 或因AKB48内部股权纠纷

2016年06月12日15:49  来源:环球网

 6月9日,AKB48在官网突然宣布SNH48违规,撤下官网关于中国姐妹团SNH48的横幅和公告,AKB48声称和刚发布SNH48的姐妹团BEJ48、GNZ48没有关系。而内地知名博主长春国贸爆料,SNH48官网除名或事出有因,原因是SNH48推动本土化,走中国原创音乐道路,而被日本方面打压。
原标题:SNH48被AKB48官网移除 或因AKB48内部股权纠纷

6月9日,AKB48在官网突然宣布SNH48违规,撤下官网关于中国姐妹团SNH48的横幅和公告,AKB48声称和刚发布SNH48的姐妹团BEJ48、GNZ48没有关系。而内地知名博主长春国贸爆料,SNH48官网除名或事出有因,原因是SNH48推动本土化,走中国原创音乐道路,而被日本方面打压。南都娱乐周刊随后也爆料称,AKB48创始人主动致电慰问,理解并支持SNH48走原创道路,“由于AKS内部股权发生变化的原因,对于AKB48官网6月9日的公告,AKB48创始人表示完全不知情并对此表示十分遗憾。”

据长春国贸微博爆料,SNH48启动原创计划遭AKB48打压,AKB48昨天宣布SNH48被AKB48官网移除,大家纷纷猜测是因为SNH48开设了北京和广州两个分团。其实事出有因,有媒体爆料SNH48一直在大力推动SNH48本土化,走中国原创音乐道路,而日方却担心对海外团失控无法继续通过版权金获利,因而开始对SNH48进行打压。而在晚间南都娱乐周刊发布官微博:“AKB48创始人主动致电慰问:理解并支持SNH48走原创道路。今日,日本AKB48创始人芝幸太郎先生代表他和原AKS公司社长KUBOTA从新加坡致电SNH48运营方,针对官网删除链接一事表示,‘完全理解并支持SNH48的原创战略,因为这是中国粉丝所期待的,SNH48在中国发展的非常好,运营上非常成功、今后也前途无量,已经超出了我们当初的预期,也完全不存在所谓违规问题,作为当初决定建立跨国姐妹团合作关系的当事人,我们完全支持SNH48的立场并愿意在任何必要的场合亲自出面证明这点。’然而由于AKS内部股权发生变化的原因,对于AKB48官网6月9日的公告,AKB48创始人表示完全不知情并对此表示十分遗憾。也就是说,AKB48董事会内部撕逼的战火已经烧到了SNH48,后续将如何发展,本刊会持续关注并第一时间送上最新讯息。”

网友纷纷感觉SNH48躺枪,“AKB48火烧连环船,SNH48实力躺枪,官网被删。”也有网友觉得这剧情大翻转,“不按套路出牌,猜到开头却猜不到结尾,SNH48完成了端午节大逆转!”还有网友调侃AKB48股东,“AKS疯起来连自己脸都打啊!别这样,还能不能好好的看国际撕逼了! ”

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 好评如潮的漫改电影
  2. 日本票选最爱自拍艺人
  3. 日本追星族年均花多少钱
  4. 日本第29届金唱片大奖
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热播作品

  1. SNH48运营违约?SNH48运营违约?
  2. 户田惠梨香挑战教师户田惠梨香挑战教师
  3. 大野智新剧走势良好大野智新剧走势良好
  4. 藤原纪香公布婚讯藤原纪香公布婚讯

星闻星讯

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会