人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>娱乐

日本演员白川由美去世 享年79岁

2016年06月16日13:18  来源:日本通

演员白川由美(本名:二谷安基子)因心力衰竭于6月14日去世,享年79岁。长
原标题:日本演员白川由美去世 享年79岁

白川由美 去世

据日本媒体报道,演员白川由美(本名:二谷安基子)因心力衰竭于6月14日去世,享年79岁。长女二谷友里惠担任代表的Trygroup于6月15日发送传真给各报道公司公布了这一消息。守灵将于6月17日下午8点开始在东京都涉谷区广尾5-1-21的祥云寺举行,葬礼与告别式也将于18日在该处举办,丧主为二谷友里惠。

1956年进入东宝后,出演过《海螺小姐》、《上班族出世太阁记》等系列电影,1961年还出演了小津安二郎导演的《小早川家之秋》,也参演了许多特摄电影。

1964年与演员二谷英明(享年81岁)结婚、同年长女友里惠出生。活跃的领域从电影转移到电视剧,80年代演的《家族游戏》、《高校三侠》、《爸爸和小夏》、《小纯的应援歌》等作品中的母亲角色获得好评、颇有人气。

最近也在《派遣女王》、《家政妇三田》、《Doctor-X~外科医·大门未知子~》等热门电视剧中给人留下深刻印象。

长女友里惠曾是一名演员,1987年与乡裕美结婚,于1998年离婚,2000年与“家庭教师Try”的开创者再婚。

此外,白川由美女士的丈夫二谷英明在2012年去世。 

  1. 分享到:
  2. (责编:刘戈、陈建军)

编辑推荐

  1. 好评如潮的漫改电影
  2. 日本票选最爱自拍艺人
  3. 日本追星族年均花多少钱
  4. 日本第29届金唱片大奖
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热播作品

  1. SNH48运营违约?SNH48运营违约?
  2. 户田惠梨香挑战教师户田惠梨香挑战教师
  3. 大野智新剧走势良好大野智新剧走势良好
  4. 藤原纪香公布婚讯藤原纪香公布婚讯

星闻星讯

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会