人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>娱乐

《昼颜》将拍电影版 上户彩与斋藤工续演三年后

2016年09月28日09:47  来源:人民网-日本频道

2014年的热播日剧《昼颜》将拍电影版,上户彩与斋藤工继续担任主演。
电视剧《昼颜》剧照(图片来源:官网)
电视剧《昼颜》剧照(图片来源:官网)

人民网东京9月28日电 据日本媒体报道,2014年的热播日剧《昼颜:工作日下午3点的恋人们》将拍电影版,上户彩与斋藤工继续担任主演。

电视剧《昼颜》于2014年7月播出,讲述了日本现代社会存在的一种现象---妻子送丈夫去公司后认真做完家务,在平日白天和其他男性坠入爱河。“昼颜妻”也成为当年的流行语。

电视剧版中,纱和(上户彩饰)和北野(斋藤工饰)瞒着各自的丈夫和妻子,陷入不伦恋。在被发现之后,律师参与和解,两个人不得不分手。最后纱和几经波折与丈夫离婚,独自离开。而北野的妻子坚持不离婚,两人搬迁到遥远的地方。电影版将从三年后纱和与北野在海边小镇邂逅开始。

上户彩表示:“这部作品对于我来说打开了一种新境界,在电影版中我将继续努力,给大家呈现一个更为不同的‘上户彩’。”而《昼颜》可以说是斋藤工的成名作,他本人也表示:“通过主演这部作品发生了很多变化,对于自己来说具有转折意义。”关于电影版,斋藤工说:“读完剧本后,其带来的冲击现在仍然难以接受。”上户彩也称:“合上剧本后,心里很难受,眼泪不禁地流了下来。”

电影版仍然由西谷弘执导,井上由美子担任编剧。西谷曾执导过《嫌疑犯X的献身 》《盛夏的方程式》等作品。拍摄将从9月24日持续至11月上旬,预计2017年夏季上映。(编译:张丽娅 审稿:陈建军)

  1. 分享到:
  2. (责编:张丽娅、陈建军)

编辑推荐

  1. 好评如潮的漫改电影
  2. 日本票选最爱自拍艺人
  3. 日本追星族年均花多少钱
  4. 日本第29届金唱片大奖
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

日娱热点

  1. 千与千寻再次日本上映千与千寻再次日本上映
  2. SMAP解散内幕SMAP解散内幕
  3. 赤西仁山田孝之成立组合赤西仁山田孝之成立组合
  4. 女生票选理想约会对象女生票选理想约会对象

星闻星讯

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会