人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>娱乐

《女医明妃传》成文化代表作 四月将登日本开播

2016年02月28日08:59  来源:新华网

《女医明妃传》四月份也将在日本《卫星剧场》播放。一直以来对韩剧情有独钟的日本,如今对《女医明妃传》具有非常浓厚的兴趣,在继电视剧《步步惊心》之后,影迷们对中国电视剧的呼声越来越高,相信这部正统中国古装剧《女医明妃传》定能在日本掀起中国电视剧的人气热潮。
原标题:《女医明妃传》成文化代表作 四月将登日本开播

由天津唐人影视股份有限公司拍摄制作,新丽传媒、天津唐人影视股份有限公司联合出品,李国立担任总导演,郑伟文执导,刘诗诗、霍建华、黄轩、李呈媛、金晨、袁文康、何晴等联合出演的古装传奇大剧《女医明妃传》,正在东方卫视、江苏卫视火热播出。该剧讲述了古代历史上四大女名医之一谭允贤(历史真实人物为谈允贤,剧中谭家因祖上被陷害犯重罪隐姓埋名,也叫“杭允贤”)凭着对医学的热爱,突破封建礼制,克服重重困难,建立女医制度并成长为一代女国医的传奇故事。

此次,《女医明妃传》突破了帝王、权术、宫斗、穿越等古装电视剧的窠臼,挖掘丰富的古代历史题材,表现古代封建社会下一代女名医在经历了挫折与打击,成为一代名医的励志传奇。然而,这不仅仅是演绎一代民间名医的传奇,也不止于温情正能量的传播,更在于对封建礼教吃人本质的批判,女性自我实现的价值引导以及传达以人为本的医道文化。

目前该剧收视排名同时段所有电视剧第一,收获无数好评。另外据悉,《女医明妃传》四月份也将在日本《卫星剧场》播放。一直以来对韩剧情有独钟的日本,如今对《女医明妃传》具有非常浓厚的兴趣,在继电视剧《步步惊心》之后,影迷们对中国电视剧的呼声越来越高,相信这部正统中国古装剧《女医明妃传》定能在日本掀起中国电视剧的人气热潮。

  1. 分享到:
  2. (责编:刘戈、王晓霞)

编辑推荐

  1. 好评如潮的漫改电影
  2. 日本票选最爱自拍艺人
  3. 日本追星族年均花多少钱
  4. 日本第29届金唱片大奖
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热播作品

  1. SKE48再推新单曲SKE48再推新单曲
  2. 盘点日本女星身高盘点日本女星身高
  3. 大野智主演爱情剧大野智主演爱情剧
  4. AKB48岩田华怜宣布毕业AKB48岩田华怜宣布毕业

星闻星讯

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会