人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>娱乐

日刊体育日剧大赏揭晓 山下智久同时斩获最佳男主角、男配角

2016年05月03日15:19  来源:人民网-日本频道

“第19届日刊体育电视剧大奖”日前公布了结果,山下智久成为首位同时获得“最佳男主角”和“最佳男配角”两项大奖的演员。

《献给阿尔吉侬的花束》(资料图)

人民网东京5月3日电, 据日本媒体报道,“第19届日刊体育电视剧大奖”日前公布了结果,山下智久成为首位同时获得“最佳男主角”和“最佳男配角”两项大奖的演员。他凭借电视剧《献给阿尔吉侬的花束》,荣获最佳男主奖,又凭借《朝5晚9 帅气和尚爱上我》,斩获最佳男配角奖。

在2015年4月播出的《献给阿尔吉侬的花束》中,山下智久饰演的是一位患有智力障碍的青年,虽然已经28岁,但智商只有6岁孩童的程度,接受特殊手术后智力暴增变成天才。对于这个比较复杂的角色,他回忆称:“感觉又重返到了天真无邪的孩童时代”。在同年10月热播剧《朝5晚9 帅气和尚爱上我》中,他饰演的是一位帅气和尚,与石原里美(29岁)饰演的英语老师坠入爱河并向其求婚。

对山下智久来说,2015年是考验演技的一年。他还在这两部电视剧空档期拍摄了目前正在上映的电影《火星异种》。回顾这一年他说:“去年,我一直在拍戏,饰演角色的反差也很大,很不容易,虽然内心也有纠结的时候,但是过的很充实。”

山下智久上次获奖是凭借2005年首次主演的电视剧《野猪大改造》。当被问到“与10年前有什么变化“时,他回答说:“现在我能对一个角色的设定进行多方面的考虑。在积累经验的过程中,慢慢进步,前进三步后退两步的感觉”。对于未来,山下表示会积极的迎接困难,“即便受伤了,接受治疗康复之后,再继续迎战”。(编译:赵佳 审稿:张丽娅)

  1. 分享到:
  2. (责编:张丽娅、陈建军)

编辑推荐

  1. 好评如潮的漫改电影
  2. 日本票选最爱自拍艺人
  3. 日本追星族年均花多少钱
  4. 日本第29届金唱片大奖
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热播作品

  1. 大野智新剧走势良好大野智新剧走势良好
  2. 藤原纪香公布婚讯藤原纪香公布婚讯
  3. 大岛优子展示新形象大岛优子展示新形象
  4. 前田敦子“回归”AKB48前田敦子“回归”AKB48

星闻星讯

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会