人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>娱乐


日剧切割世界的手法越来越残忍

2016年09月24日10:43  来源:北京青年报

现在越来越难定义一种情爱的口味轻重了,特别是看日剧的时候。

现在越来越难定义一种情爱的口味轻重了,特别是看日剧的时候。当时《昼颜》热播,中国观众都叫着“毁三观”、“刷底线”,可是接下来《我的危险妻子》、《不愉快的果实》这些剧让大家很快发现,三观毁毁身体倍儿棒,底线刷多吃嘛嘛香。渐渐演变成不预警一下前方高能,根本没人看。你要说这些日剧重口味呢,又不觉雷同腻烦,每个看来都骨骼清奇,自成一派。像刚刚落幕的《贤者之爱》,就是这样一部冲刷节操、荡涤心灵的力作。

十年树木 二十年树小鲜肉

《贤者之爱》由日本WOWOW制作播出,这个名字流露出吃惊和喜悦的电视台,这次果然给大家带来了惊喜。该剧改编自山田咏美的同名小说,创作灵感则来自于谷崎润一郎的《痴人之爱》,这本小说同样也是剧中女一号真由子的复仇蓝本。《痴人之爱》是大叔把萝莉培养成自己理想的完美女性,而《贤者之爱》将性别反转了一下,讲述什么仇什么怨让熟女阿姨耗费20年光阴把闺蜜的儿子调教成自己喜欢的“死忠粉”小鲜肉。

年龄差一直是情爱故事中的热点,不论《源氏物语》里的光源氏计划,还是《洛丽塔》里面的少女与怪蜀黍,这种曾经被人们标记上“变态”色彩的爱恋,特殊性在逐渐消解,成为爱情中的常态之一。17年前,日剧《魔女的条件》就将女老师与男学生之间的爱描摹得唯美感人,发展至今,年龄差仍然是收视率的良药,但画风早已改变。《贤者之爱》中,真由子将闺蜜的儿子直巳从小带大,陪伴他、培养他,让他具备良好的修养和品位,对自己死心塌地,占据他心目中比母亲还重要的地位,以达到报复闺蜜一家人的目的,因为闺蜜抢走了真由子的初恋,还导致了真由子父亲的自杀。

  1. 分享到:
  2. (责编:周欣一、张靖)

编辑推荐

  1. 好评如潮的漫改电影
  2. 日本票选最爱自拍艺人
  3. 日本追星族年均花多少钱
  4. 日本第29届金唱片大奖
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

日娱热点

  1. 千与千寻再次日本上映千与千寻再次日本上映
  2. SMAP解散内幕SMAP解散内幕
  3. 赤西仁山田孝之成立组合赤西仁山田孝之成立组合
  4. 女生票选理想约会对象女生票选理想约会对象

星闻星讯

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会