人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>娱乐

【解散在即】盘点SMAP最值得回味的经典作品

2016年08月16日08:44  来源:人民网-日本频道

日本国民偶像团体“SMAP”所属的经纪公司杰尼斯事务所8月14日凌晨宣布,该团体将于2016年12月31日解散。

日本国民偶像团体“SMAP”所属的经纪公司杰尼斯事务所8月14日凌晨宣布,该团体将于2016年12月31日解散。

虽然在今年1月的解散风波后暂时决定继续维持此前活动,但之后认为难以作为一个团体存续。5名成员将继续留在经纪公司,今后各自独立发展。>>>>

SMAP成立于1988年4月,当时有六名成员,中居正广(15岁)、木村拓哉(15岁)、稻垣吾郎(14岁)、森且行(14岁)、草剪刚(13岁)、香取慎吾(11岁)均来自为当时人气组合光GENJI伴舞的溜冰男孩组合。

组合名“SMAP”是由事务所社长Johnny's喜多川命名的,取自“Sports Music Assemble People”的头一个英文字母而成,意即运动、音乐将人们联系在一起,体现了组合健康、活泼的特点。但他们组成后,并不是立即出道,而是3年内继续以Johnny's Jr.身份活跃在偶像节目、电视剧、舞台中,以确定学生层的地位。

SMAP于1991年发布了首张CD《Can’t Stop!!-LOVING-》出道,随后在综艺节目中逐渐积攒人气。同年第一次登上了红白歌会的舞台。>>>>

作为日本娱乐圈最具传奇色彩的组合,SMAP出道25年也留下了许多精彩作品。下面就来一起盘点一下那些最值得回味的SMAP名作。

◆音乐作品

《夜空的彼岸》

1998年1月14日,SMAP第27首单曲《夜空的彼岸》发售,累计销量达成162万张,是SMAP第一张销量破百万的单曲。2004年被收入日本初中生音乐教材。2011年,继《世界上唯一的花》之后,《夜空的彼岸》成为了SMAP第二首推出中文版的歌曲。

 

 

《Lion Heart》

SMAP在2000年发行的第32首单曲,累计销量达156.3万张,也是SMAP第二张销量破百万的单曲。这首歌也是成员草剪刚主演的电视剧《冠军大胃王》的主题曲,由编剧野岛伸司作词,小森田实作曲、编曲。SMAP第十次出演NHK红白歌会时也曾演唱该歌曲。

 

《世界上唯一的花》

2003年3月,SMAP推出了《世界上唯一的花》,这是他们的第35首单曲,当时卖出了超过200万张的好成绩,也是SMAP目前为止被传唱最为久远的一首歌,曾在日本社会引发了一阵热潮。2016年4月,《世界上唯一的花》再次登上公信榜周排行,总计登榜200周。>>>>

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 好评如潮的漫改电影
  2. 日本票选最爱自拍艺人
  3. 日本追星族年均花多少钱
  4. 日本第29届金唱片大奖
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热播作品

  1. 赤西仁山田孝之成立组合赤西仁山田孝之成立组合
  2. 女生票选理想约会对象女生票选理想约会对象
  3. SNH48运营违约?SNH48运营违约?
  4. 户田惠梨香挑战教师户田惠梨香挑战教师

星闻星讯

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会